Fala, viajante! Uma coisa fundamental em qualquer viagem é a gastronomia. Por isso pesquisamos bastante, visitamos alguns dos restaurantes mais recomendados pela galera que gosta de comer bem e sintetizamos tudo aqui nesse post: onde comer em Maceió. Prepare-se, você vai ficar com água na boca!
Najuany Bistrô
Nossa primeira experiência gastronômica em Maceió foi no Najuany Bistrô. Um local reservado, aconchegante e que guarda grandes sabores. O restaurante, comandado pelo Chef Boris e Karol, sua esposa, pareceu ser o local certo para ter um jantar mais íntimo, em casal, à luz de velas. Apesar disso, nós estávamos com a Lavínia e não passamos nenhum aperto. Enquanto folheávamos o menu, a Karol fez questão de providenciar o prato da Lala rapidamente, afinal, criança não sabe esperar, rsrs – ponto pra Karol!
Vamos aos pratos! Nossa escolha para a entrada foi Sinfonia del Mare: polvo, camarão e mexilhões grelhados ao alho e parmesão, creme de aceto balsâmico e torradas. Uma entrada foi suficiente para nós dois.
Para o prato principal, escolhi permanecer nos frutos do mar e pedi Polippo: tentáculos de polvo grelhado ao molho aceto balsâmico reduzido, acompanhado de risoto de limão com ervas e tomates cereja. A Micca preferiu o Filé a la Juancha: filé mignon grelhado ao molho de tomates reduzido com berinjela grelhada, alho frito e suave picância, acompanhado de linguine ao mesmo molho. Vocês não têm noção do sabor desses pratos!
Pra fechar o jantar com chave de ouro, era hora de escolher a sobremesa. Pedimos Sorvete au azeite: sorvete de creme com ganache de chocolate e azeite especial para sobremesas. Chegamos ao céu!
Depois desses pratos maravilhosos, ainda tive o prazer de bater o maior papo com o Chef Boris e conhecer um pouco mais sobre sua carreira. Ele é boliviano e acabamos trocando várias histórias vividas naquele país.
::Quanto custa?::
Sinfonia del Mare [R$ 30,00]
Polippo [R$ 56,00]
Filé a la Juancha [R$ 59,00]
Sorvete au azeite [R$ 14,00]
::Conheça o Najuany Bistrô::
Site do Najuany Bistrô
Najuany Bistrô no Facebook
Endereço: Rua São Francisco de Assis, 73
Aberto de terça a quinta das 19h às 23h; sexta e sábado das 19h às 0h15.
Bodega do Sertão
O brasileiríssimo Bodega do Sertão tem como principal característica a comida regional nordestina. E ele foi uma grande surpresa em todos os aspectos. O primeiro impacto foi logo na chegada quando nos deparamos com um restaurante enorme, todo temático e com um bule gigantesco na fachada. A nossa mesa ficava “dentro” desse bule, todo decorado com diversos tipos de… bules! Aliás, cada pedacinho do interior do restaurante é decorado.
No hall de entrada, há uma lojinha com objetos decorativos, pimenta, cachaça e outros produtos típicos.
O buffet regional tem tantas opções e tantos nomes diferentes que eu, por mais de uma vez, precisei chamar alguém pra me ajudar a decifrar aqueles pratos. Que comida boa! Os que mais gostei, e repeti, foram: Carne de sol com nata, Arroz de queijo coalho, Pantim (cubos de macaxeira, charque salteado na manteiga de garrafa e queijo coalho) e o Rubacão (baião de dois).
Quando eu estava levantando para ir até o buffet de sobremesas (enorme também), eis que chega uma surpresa: uma sobremesa em forma de coração, com chocolate, banana e morango personalizada com o nome do blog! Foi lindo de ver e delicioso de comer!
Não posso deixar de falar sobre o excelente atendimento, o pessoal todo com sorriso no rosto, sempre disposto. Portanto, se você gosta de experimentar a comida regional em suas viagens, a visita ao Bodega do Sertão é obrigatória!
::Quanto custa?::
Buffet por kilo [R$ 69,50]
::Conheça o Bodega do Sertão::
Site do Bodega do Sertão
Bodega do Sertão no Facebook
Endereço: Av. Dr. Júlio Marques Luz, 62 – Jatiúca
Aberto todos os dias. De segunda a sábado das 11h30 às 22h00. Aos domingos, desde o café da manhã, das 7h às 22h.
Anamá
Localizado na Ponta Verde, o restaurante Anamá oferece um ótimo buffet self service no almoço e no jantar. O restaurante possui três ambientes, sendo dois internos (um junto ao buffet e outro em anexo) e um ambiente externo, como uma varanda. Visitamos o restaurante em um belo dia ensolarado e, portanto, escolhemos nossa mesa na varanda!
O buffet possui opções maravilhosas e, dentre elas, dou destaque para o risoto de lagosta e para o salmão ao molho de ervas. O balcão de sobremesas também é imperdível, e foi lá que experimentei a cartola pela primeira vez. Cartola é uma receita tipicamente pernambucana feita com banana, queijo coalho, canela e açúcar (ou calda de chocolate).
Enquanto estávamos lá também reparei que alguns funcionários utilizam uma espécie de ponto eletrônico e estão em contato constante com a cozinha. Isso garante que o buffet esteja sempre impecável e as reposições feitas frequentemente.
Depois do almoço, atravessamos a rua para tirar fotos do tradicional totem/letreiro de Maceió que é mantido pelo próprio Anamá.
::Quanto custa?::
Buffet por kilo no almoço – dias de semana [R$ 69,90]; final de semana e feriados [R$ 74,90]
Buffet por kilo no jantar regional – dias de semana [R$ 62,90]; final de semana [R$ 64,90]
No jantar, o restaurante também oferece pratos regionais à la carte
::Conheça o Anamá::
Site do Anamá
Anamá no Facebook
Endereço: Av. Sílvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde
Aberto todos os dias das 11h30 às 15h para o almoço, e das 17h às 22h para o jantar. De sábado e domingo, o almoço vai até às 16h.
Lopana
Lopana é uma das barracas de praia mais famosas e recomendadas de Maceió. Localizada na orla de Ponta Verde, atrai visitantes dia e noite.
A nossa visita foi feita à noite. Era sábado e estávamos caminhando pela orla quando o local nos chamou a atenção pela boa música e frequência. Quase não havia mesas vagas e acabamos ficando bem próximos da banda. Ficamos com receio do som incomodar a Lavínia mas, como ela ama música, foi ótimo. Aliás, mal sentamos e ela já recebeu um kit de colorir.
Enquanto escolhíamos algo para petiscar, pedi uma cervejinha para refrescar (rimou!). Pouco depois, chega o garçom trazendo um cooler com 5 long necks e cheio de gelo, quem toma cerveja sabe o valor disso – ponto pro Lopana!
Depois pedimos uma porçãozinha de filé com fritas e curtimos o resto da noite. Na próxima visita a Maceió, certamente visitaremos o local também durante o dia para aproveitarmos a praia!
::Quanto custa?::
Porção de filé com fritas ou macaxeira [R$ 35,00]
::Conheça o Lopana::
Site do Lopana
Lopana no Facebook
Endereço: Av. Sílvio Carlos Viana, 27 – Ponta Verde
Aberto todos os dias. Segunda a sexta das 10h à 0h, sábado e domingo das 9h à 1h.
Imperador dos Camarões
Famoso pelo Chiclete de Camarão, o Imperador se orgulha de ser o criador da receita original desse prato tão procurado, consumido e apreciado na capital alagoana.
A grande dica é que o restaurante fornece traslado de ida e volta gratuitos em horários pré-determinados, basta solicitar à recepção do seu hotel que eles se encarregam do resto!
O local é bacana e muito bem decorado mas é mais formal do que imaginávamos. Não que isso seja ruim, mas se você procura um ambiente mais descontraído, aconselho ir para o Imperador dos Camarões Praia.
A gente deu uma olhada no cardápio só por curiosidade, mas já sabíamos o pedido: chiclete de camarão. O nome do prato é devido à quantidade de queijo que envolve os camarões. Fica um puxa-puxa delicioso! Os acompanhamentos do prato são arroz branco e batata-palha.
::Quanto custa?::
Chiclete de Camarão / por pessoa [R$ 54,90]
::Conheça o Imperador dos Camarões::
Site do Imperador dos Camarões
Imperador dos Camarões no Facebook
Endereço: Av. Dr. Antônio Gouveia, 607 – Pajuçara
Aberto todos os dias das 11h30 às 23h30.
::Conheça o Imperador dos Camarões Praia::
Imperador dos Camarões Praia no Facebook
Endereço: Av. Dr. Antônio Gouveia, 21 – Pajuçara
Aberto todos os dias das 11h30 às 23h30.
Basílico Ristorante Italiano
O Basílico é um restaurante com jeitão de casa. Afinal, um legítimo restaurante italiano tem que ser assim mesmo. A Chef Lory, italianíssima, faz questão de passar em cada mesa e bater um bom papo. Seu esposo Stefano não deixa por menos. A cordialidade já é marca registrada do local.
A nossa entrada, sugestão da Chef Lory, foi uma tábua com bruschetta, crostini, presunto cru toscano, queijos, quatro geléias (cebola roxa; laranja; pimentão; ameixa maçã e canela), salame italiano e pão caseiro. Juro que já estávamos satisfeitos, mas seguimos a etiqueta!
O prato principal foi uma degustação de quatro tipos de massa: lasanha à bolonhesa; ravioli aos quatro queijos com recheio de espinafre, ricota e parmesão; capeletti aos quatro queijos; talharim ao molho rústico (linguiça magra, tomate, gorgonzola e parmesão). As massas são todas caseiras e leves, uma delícia!
E ainda tinha a sobremesa. Pedimos uma semifreddo de pistache que vem com calda de chocolate quente e um amaretto (biscoito típico italiano) por cima. Pra acompanhar a sobremesa, e fechar a noite, Stefano nos trouxe um vinho especial, o Passito di Pantelleria (saiba mais sobre o vinho neste link).
Além da gastronomia maravilhosa, o papo foi ótimo e nos fez admirar ainda mais o trabalho do casal, feito com amor e profissionalismo.
::Quanto custa?::
Tábua [R$ 48,00]
Massas [R$ 42,00]
Semifreddo de pistache [R$ 20,00]
::Conheça o Basílico Ristorante Italiano::
Basílico Ristorante Italiano no Facebook
Endereço: Rua Luiz Gonzaga Continho, 186 – Jatiúca
Aberto de quarta à segunda das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30.
Assista aos epidósios da série Maceió a Recife
É isso aí, viajante! Antes de ir para outro post, deixe seu comentário, dúvida, dica, crítica, sugestão ao final da página. Responderemos com o maior prazer!
O Viajante Inveterado esteve nos restaurantes acima como convidado, com exceção do Lopana e do Imperador dos Camarões.
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